Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 ekor daging ayam
- 1 sachet santan
- 1 liter air matang
- 3 siung Bawang Putih
- 9 buah Cabai Merah
- 4 butir kemiri yang sudah disangria
- 3 sendok makan gula jawa
- 1 sendok teh Garam
- penyedap rasa secukupnya
- Potong daging ayam menjadi 6 potong yang sudah di bersihakan
- Rebus air matang 1 liter kemudian masukan potongan daging ayam (rebus selama 3 menit Buang airnya).
- Haluskan bawang putih, cabai merah, kemiri sangrai, dan sedikit garam hingga benar-benar halus.
- Rebus santan lalu tambahkan gula sisir, sedikit garam, penyedap rasa, bumbu yang telah dihaluskan dan potongan daging ayam hingga masak.
- Siapkan alat-alat untuk memanggang.
- Angkat daging ayam dari panci rebus lalu panggang di atas bara api hingga warnanya berubah menjadi coklat coklat matang
EmoticonEmoticon